Холлофайбер это

«Холлофайбер» (от англ. hollow – «полый» и fiber – «волокно») – это нетканый материал  нового поколения, который состоит из полых (пустотелых) волокон полиэстера (полиэфира) извитых в форме пружин и соединенных между собой под воздействием высоких температур.

Уникальность этих материалов состоит в вертикальном расположении и спиралевидной форме волокон,которые, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру. Эта особенность позволяет в отличие от традиционных материалов, таких как синтепон, шерсть, ватин, не только  восстанавливать свою форму после деформации, но и сохранять ее очень долгое время.

Нетканые материалы «Холлофайбер» производятся по новейшим технологиям на уникальном оборудовании из первичного высококачественного 100%-полиэфирного сырья без применения клея и химических эмульсий. Они не содержат так называемого «натурального мусора» – низкокачественных волокон животного (шерсть) или растительного (водоросли, кокос, бамбук) происхождения, которые только ухудшают свойства нетканых материалов, снижают себестоимость качественного и дорогого полиэфирного волокна и играют лишь рекламную роль в маркетинговых компаниях некоторых производителей.

По своим техническим характеристикам холофайбер превосходит все современные материалы, которые применяются в производстве постельных принадлежностей, и является высокотехнологичной альтернативой синтепону, ватину, шерсти, пуху, латексу, полеуретану, паралону, койре (кокосу), минеральной вате и т.п.

Поскольку НМ «Холлофайбер» великолепно сочетают в себе мягкость и «пушистость» натурального пуха, долговечность и практичность синтетического волокна, о них все чаще говорят как об «эволюционном продукте», пришедшем на смену натуральным, поролоновым и синтепоновым материалам.

Каждый вид нетканого материала производится по индивидуальной рецептуре, в зависимости от отрасли потребления.

Выпускаются НМ «Холлофайбер» в трех видах: плиты или пласты (наполнители для мягкой мебели и матрасов), «шарики» (наполнители для подушек и одеял), полотна (утеплители для одежды).

  

 

Сертификация  нетканых материалов «Холлофайбер».

Продукция Холлофайбер полностью соответствует требованиям самой строгой международной сертификационной системы в области безопасности текстильной продукции.


Это подтверждается европейским сертификатом экологической и гигиенической безопасности Oeko-Tex® Standard 100 Class 1 (Эко-Текс Стандарт 100), причем по наиболее требовательной и самой сложной для прохождения 1 группы товаров (текстильные товары для грудных детей и детей до 3 лет).

Стандарт Oeko-Tex® 100 является самым известным и признанным во всем мире контрольным лейбом для текстильных тканей. Он предусматривает проверку свыше 100 контрольных параметров и гарантирует такой уровень безопасности материала, который позволяет использовать его даже в продукции для новорожденных при прямом соприкосновении с кожей! 
Логотип «Confidence in textiles» на сертификате буквально означает «Доверие к текстилю», а текст под ним можно перевести следующим образом: «Доверяйте этой текстильной продукции. Проверено на соответствие экологическому стандарту «Эко-Текс 100».



Кроме того, нетканые полотна «Холлофайбер» полностью отвечают  установленным в Украине медицинским критериям безопасности. Об этом свидетельствует вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 27.12.2012 № 05.03.02-03/130418.

Свойства нетканных материалов «Холлофайбер»

НМ «Холлофайбер» весьма практичны, что подтверждено многочисленными тестами и испытаниями, проведенными в аккредитованных европейских  лабораториях. Все испытания подтверждены официальными заключениями.

Уникальные свойства и особенности «Холлофайбер»:

  • экологически чистый, не содержит токсичных или канцерогенных веществ;
  • рекомендован для использования в продукции для новорожденных в прямом соприкосновении с кожей;
  • гипоаллергенен (не вызывают аллергию);
  • не накапливает статичное электричество (не «щелкается»);
  • отлично держит форму, обладает низкой остаточной деформацией (не слёживается), быстро восстанавливает свою форму после деформации;
  • не комкуется, не скатывается;
  • не сыпется (отсутствие пыли и микрочастиц);
  • долговечный и износостойкий (скорее надоест, чем сносится или сотрется);
  • легкий и мягкий;
  • не удерживает влагу;
  • не удерживает окружающие запахи;
  • надежно удерживает тепло, совсем как натуральный пух;
  • «дышит» и не «упаривает» тело при длительном использовании;
  • не поддерживает горение (имеет международный сертификат соответствия  EN 533 подтверждающий, что «Холлофайбер» не распространяет пламени);
  • имеет высокий уровень шумоизоляции и звукопоглощения;
  • создаёт среду, неблагоприятную для распространения пылевого клеща, грибка, бактерий (не заводятся клещи и другая нехорошая живность);
  • устойчивый ко всем видами стирок, термических и химических чисток (можно легко и многократно стирать) с сохранением исходных качеств;
  • органолептически комфортен (приятен для восприятий органов чувств – зрения, обоняния,  осязания);
  • поддерживает свои характеристики на протяжении всей жизни изделия, в котором используется.